viernes, 12 de diciembre de 2008

A freir mangos!

Me encanta el Mango... lo disfruto a pesar que me embarro toditito cuando lo como... así que aquí viene la historia de como surgieron los Mangos Fritos:

Hace unos años, estaba en casa por prepararme el desayuno (o sería almuerzo?), había comprado un mango cafre enorme! giantgesco! y lo había cortado en rodajas para comerlo mas fácil mientras cocinaba... Bueno, estaba calentando la sarten, con mantequilla y ajos para preparar una tortilla... cuando la tajada que estaba por comer se cayó en la sartén y empezó a freirse...

Yo, miraba como se freía y lo probé... y realmente estaba bueno... así que eché el resto de mango en la sartén, le puse algo de pimienta y sal y los freí mientras cortaba y pelaba el reso de mango que tenía...

Bruno, José, Marco y Roldano entraron en la cocina en mancha cuando escucharon que estaba friendo y se pusieron a fastidiar y burlarse de lo que cocinaba... (ellos siempre venían a comer lo que yo preparaba) así que deje el plato en medio de la mesa y me concentré en la segunda tanda de mangos... cuando volteo a ponerla en el plato... ellos ya habían dado cuenta de la primera tanda... Así, por accidente y entre risas probé por primera vez los mangos fritos y los he llevado a muchos sitios... desde Oyón hasta Huancabamba, Tarapoto y Pucallpa; en los diferentes campamentos y proyectos he enseñado que el mango frito es realmente bueno.

Esperen a que sea temporada para que los prueben...

Mango Frito
-Usar mango Cafre, de preferencia algo verde
- Calentar mantequilla, con ajos, sal y pimienta
- Freir tajadas de mango hasta que estén bien doradas.

Uselos como si fueran platanos fritos.

2 comentarios:

Raúl dijo...

Maldito, ya me diste hambre...

Göttergleich dijo...

a esperar que sea temporada nomá!!! carajo... a mí que no me gusta probar comida nueva...